【 第238期 】財金系學生參訪南山人壽創業達人館

(財務金融系訊)

財務金融系台北校區二、三年級及新竹陸生財管專班(福建省三民學院)約150位同學,於2017年3月10日(週五)在卓文乾主任與楊繡碧老師帶領下,前往台北市南山人壽創業達人館(總公司),做企業參訪。

首先由南山人壽陳經理介紹公司業務及社會公益活動等,如幫助青少年完成夢想的「放膽計畫」,邀請社會賢達人士至校園演講與學生互動,讓學生勇敢去追夢。接著由本系畢業的張學姊,親身就其大學實習經驗,說明如何培養出競爭力,也希望同學在大學即考上相關的金融專業證照,而這只是進入職場的門檻,真正進入社會,能力比學歷更重要,而經驗則是永不過時的履歷。最後南山專業講師戴先生談如何完成人生事業的夢想,強調事業選擇要具有發展性,現已是從價格走向價值的時代,故已往的「Have(過去所擁有)→Do(現在做什麼)→Be(未來成為什麼樣的人)」人生模式,宜反過來成為「Be→Do→Have」模式,才較能完成人生事業夢想。南山人壽教育訓練很用心,從專業訓練、社會公益到終身學習,並由高階主管親授各個專業課程,公司時常也會辦些活動,救災募款也都是默默的付出,值得敬佩。

卓文乾主任特別感謝南人壽提供實習機會,讓許多同學因此提昇專業技能,改善個人及家庭經濟狀況,其中一位黃同學畢業前已升至主任,月薪約50,000元,工作三年後,去(2016)年9月升任襄理,年薪達200萬以上,令人羡慕。同學們只要努力,都有機會達成人生夢想;夢想有多大,世界就有多大。

陸生於創意達人館合照

二、三年級學生於創意達人館合照