【 第237期 】觀管系體育室攜手合作連續第3年培訓學校體育志工

(觀管系訊)

為鼓勵各大專校院、高中職、縣市政府積極召募學校體育志工,從事學校體育志工志願服務工作,教育部體育署委託國立臺灣大學推動「學校體育志工實施計畫」,擇優補助辦理學校體育志工培訓與服務。

觀管系與體育室於105年2月23日(四)至2月24日(五)新竹校區啟我808辦理「105-106年度中國科技大學學校體育志工培訓研習會實施計畫」,其目的為整合社會資源,鼓勵大專院校體育相關系所學生,參與體育志願服務工作,以發揚志願服務美德,促進運動事務發展,提升國人休閒運動生活品質。本研習連續第3年主要向教育部體育署提出申請並獲得經費補助,並依志願服務法暨教育部教育部體育署推動體育運動志願服務實施要點辦理,此次更與MOU協辦單位中華競技疊杯推廣運動協會、舞動陽光有限公司合作,更多元結合國立臺灣博物館志工、台鐵文化志工隊、台灣國際教育協會相關資源來邀請相關授課講師,本校共有師生56位報名參與培訓研習,未來更規劃至少10場共3,230小時的服務時數,並藉此走出學校,深入各地方推動更多學校體育運動志工的服務,盡到大學貢獻社會責任。

中華競技疊杯運動推廣協會朱雅芳理事長講授志願服務發展趨勢與體育志工的營運管理
國立臺灣博物館志工蘇允先生講授快樂志工就是我
台鐵文化志工隊俞秋苓隊長講授志願服務經驗分享
中國科大觀管系游麗鳳講師講授特殊訓練課程(一)-以新竹縣湖口鄉運動會為例