【 第232期 】管理學院啟動職涯、職場領航講座 產學共同推動全院實習

(管理學院訊)

管理學院自105年11月14日至105年11月25日於台北校區和新竹校區舉辦為期兩星期,共13場的啟動職涯、職場領航講座,講座主要目的為鏈結106學年度實習課程,使學生瞭解職涯發展與管理學院的院特色人才培育目標相關的職類趨勢。

管理學院邀請的講座貴賓皆為企業管理系、行銷與流通管理系、觀光與休閒管理系和應用英語系四系的深耕企業夥伴或優良實習廠商,包括:遠雄企業團人資室陳美玲副總經理、永聯物流開發~物流共和國產業發展沈泰霖經理、富邦人壽凃天祥處經理、鬍鬚張張永昌董事長、鴻禧旅行社人訓部呂學忠經理、麗緻餐旅集團人力資源部李仁容協理、國泰商旅股份有限公司人資部朱淑宜總監、W Taipei Hotel人資部張淑娟總監、台灣麥當勞餐廳股份有限公司彭仲萱中心經理、華旅網際旅行社朱盛興副總經理、雲朗觀光集團新莊翰品酒店林靜如總經理、統一星巴克股份有限公司人才招募廖婕吟經理、立益物流(股)公司陳偉雄營運經理等。

此計畫辦理期間,邀請講座的業態涵蓋房地產業、物流產業、壽險產業、觀光餐飲產業等,培育超過 600 位系所學生,邀請13位各系指標性企業夥伴講座,期學生更加了解管理學院四系各產業趨勢、求職技巧與職涯規劃,未來學生參加實習廠商媒合會時,能「選擇自己所愛,愛自己所選擇」。

遠雄企業團總管理處人事總務室陳美玲副總經理講座如何提升自己的求職實力
鴻禧旅行社人訓部呂學忠經理與觀光系師生合影